Ср, Dec 13, 2017

«Способности даны каждому: одного природа одарила музыкальным слухом, другого - склонностью к изучению наук, третьему дала руку мастера, четвертому - глаз художника, а кому-то даровала только доброе сердце, готовое бескорыстно служить людям...» Л.Н. Толстой

Июль

   Со 2 по 7 июля ГМПЗ «Ясная Поляна» проводится первая смена летнего профильного лагеря «Муравейное братство». Это традиционный детский лагерь, который Яснополянские «муравьи»успешно функционирует уже более 15 лет. Ребята на протяжении недели готовят и принимают непосредственное участие в мероприятиях, посвященных единой теме лагеря, занимаются экологической и трудовой деятельностью на территории ГМПЗ, ну и, конечно, отдыхают, посещая различные культурно-просветительские места Тульской области в частности и России в целом. В этом году основным лейтмотивом лагеря является 200-летие Отечественной войны 1812 года. Событиям этой войны посвящено одно из главных произведений Льва Николаевича Толстого «Война и мир», поэтому логичность выбора темы для мероприятий в лагере не вызывает сомнений. Участники смены должны были презентовать свою команду, продемонстрировать знания событий 1812 года во времяНа экскурсии викторины, создать театральную постановку эпизода из семейной жизни по любым произведениям Л.Н.Толстого и подготовить литературно-музыкальную постановку, посвященную Отечественной войне 1812 года. В состав нашей команды под руководством методиста литературного музея гимназии  Перепечиной Светланы Михайловны вошли четверо пятиклассников: Влад и Кирилл Агафоновы, Ласько Елизавета и Серёгин Даниил. По итогам 6 дней наши ребята заслужили массу положительных отзывов со стороны организаторов лагеря, а сами набрались опыта и позитивных эмоций для будущих мероприятий в рамках лагеря «Муравейное братство». Так держать!

   В течение месяца в гимназии продолжаются ремонтные работы, которые, как и в большинстве предыдущих лет, проводят сами Ремонт технологического колодцапреподаватели гимназии. Так, в частности, заменена электрическая проводка в столярной мастерской, покрашены пол и стены в спортивном зале, там же заменена часть полового покрытия, окашивается трава, сделан люк для технологического отверстия, отремонтированы щиты, закрывающие отопительные трубы на первом этаже основного здания, произведен косметический ремонт в некоторых учебных кабинетах и т.д. Дел, однако, меньше не становится, и чтобы школа открыла двери 1 сентября, много еще предстоит успеть сделать. Будем стараться!

Обратная связь

Получить ответ

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено