Сборы учащихся состоятся 30 августа 2017 года в 12-00
Сб, Sep 23, 2017

«Способности даны каждому: одного природа одарила музыкальным слухом, другого - склонностью к изучению наук, третьему дала руку мастера, четвертому - глаз художника, а кому-то даровала только доброе сердце, готовое бескорыстно служить людям...» Л.Н. Толстой

Июнь

   С 4 по 28 июня на территории гимназии действовал школьный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием. 35 учащихся 1-8 классов с удовольствием продлили себе общение со школой Участники лагеря на линейке, посвященной дню памяти и скорби 22 июняпочти на целый месяц и, по их словам, не пожалели об этом. С 8.30. до 17.30. ребята играли, гуляли, смотрели мультфильмы, получали трёхразовое питание и, конечно же, общались. Нет ничего интереснее совместных игр с друзьями, а если при этом вы еще ездите в бассейн, играете в столь любимый современными детьми компьютер, участвуете в различных мероприятиях, то отдых получается замечательным! В этом году руководителем лагеря была Баринова Г.В., а помогала ей большая и дружная команда воспитателей: Абашина З.Н., Демчук М.О., Зорина Н.Н., Кирюхина М.А., Панкратьева А.В., Фурсова О.Н., Шестопалова Ю.Н., Шурыгина Н.А. Записываться в школьный лагерь на следующее лето пока, конечно, рановато, но подумать об этом не мешает уже сегодня - будет интересно!

   22 июня в актовом зале гимназии состоялась торжественная часть выпускного вечера для учащихся 9 класса (классный руководитель Кубарькова Марина Алексеевна). Ребята получили свой Выпускники 9 классапервый официальный школьный документ – аттестат об основном общем образовании! В этом году особенно порадовали педагогический коллектив гимназии Кулакова Мария и Бутякова Алёна: они закончили 9 класс исключительно с отличными отметками и получили аттестат особого образца – аналог золотой медали по итогам обучения в 11 классе. Поздравляем, девочки! Кроме Алёны и Маши на мероприятии были отмечены Сазонов Михаил, Блохнина Мария, Гукин Александр, которые получили почетные грамоты комитета по образованию Щекинского района за успехи в изучении отдельных предметов (обществознание, английский язык и история соответственно). В нашей гимназии выпускникам 11 класса, проявившим себя на творческом поприще, принято вручать Сертификат «Звезда Яснополянской гиВручение сертефиката «Звезды»мназии», однако для тех ребят, кто ярко проявлял себя на сцене все годы обучения, но после окончания 9-го класса принял решение о переходе в средне-специальное образовательное учреждение, мы вручаем сертификат на их выпускном. В этом году из 6 учащихся, решивших не продолжать обучение в 10 классе, Интерактивная сценкаСертификат был вручен  Шурыгиной Алине, подарившей нам всем немало приятных минут своими замечательными танцевальными номерами, Алина продолжит обучение в Орловском колледже искусств. В завершении торжественной части выпускного вечера все собравшиеся в актовом зале посмотрели видеоклип, в котором нынешние девятиклассники увидели себя с момента поступления в гимназию и до праздника «Последнего звонка». Всем ребятам, покидающим гимназию, мы желаем удачи на новом месте обучения, а оставшимся говорим: «До встречи в 10-м классе!».

   25 июня – это день, когда школьная жизнь для пятерых учащихся 11 класса  (классный руководитель Замуруева Марина Сергеевна) подошла к концу. Больше не будет рядом учителей, больше не придется дежурить по гимназии, больше нельзя будет нарисовать ручкой на парте… Зато впереди много нового, неизвестного и очень интересного, так что грустные глаза наших выпускников нет-нет да и искрились от предчувствия чего-то большого и значимого в своей уже взрослой жизни. Хотя для нас, учителей гимВручение аттестатовназии, Выпускники 11 классаГолова Виктория, Кубарьков Павел, Проскурин Владимир, Серегина Валерия, Слободенюк Анна навсегда останутся детьми. Мы будем помнить их не только повзрослевшими старшеклассниками, но и маленькими первоклассниками, забавными пятиклассниками, стеснительными восьмиклассниками, поэтому, когда все смотрели видеоклип о школьной жизни выпускников, слезы на глазах были не только у родственников ребят, но и у учителей. В этот день одиннадцатиклассники официально закончили МОУ «Яснополянская гимназия №2 имени Л.Н.Толстого». Они все отлично справились с главным испытанием школьных лет – экзаменами в форме ЕГЭ - и заслуженно получили аттестаты о полном среднем образовании. Паша, Вова, Валерия и Аня были отмечены Почетными грамотами по итогам изучения отдельных предметов, а Вика – грамотой за активное участие в школьной жизни. Сертификат «Звезда Яснополянской гимназии» получила Серёгина Валерия, которая каждый учебный год превЗа пианино - Серегина Валерияосходно вела мероприятия, играла на фортепиано, перевоплощалась в различные образы, а по итогам 2010-2011 года была признана Учеником Года. Массу положительных эмоций подарили родители выпускников: было очень приятно слушать напутственное слово от лица трех семейных пар – Кубарьковых, Проскуриных и Серёгиных. Каждый из присутствовавших педагогов на торжественной части выпускного вечера сказал несколько теплых слов в адрес выпускников, а они, в свою очередь, поблагодарили педагогов в своем ответном слове. Мы искренне надеемся, что увидимся с Лерой, Аней, Викой, Пашей и Вовой уже в феврале, на вечере встречи школьных друзей, где они расскажут нам, как сложились их первые месяцы жизни без родной школы. Удачи вам во всём, ребята!

    28 июня 23 ученика 1-7 классов совершили двухдневный поход к живописному местечку, прозванному в народе «Полторы». Руководила походом Демчук Мария Олеговна, учитель физической Участники походакультуры. Большая часть ребят впервые оказались в условиях палаточного лагерНастоящим туристам дождь не помехая, и пусть время пребывания там было небольшим, всем удалось «вкусить» прелести походной жизни: разведение костра, установка палаток, каша из котелка и т.д. Немного подвела погода: дождь испортил возвращение домой. Однако все ребята мужественно перенесли потоки воды, лившиеся сверху, и добрались до конечного пункта путешествия – спортивного зала гимназии. Эмоции переполняли маленьких  путешественников, и они заявляли, что немного отдохнут и готовы снова в поход! 

Обратная связь

Получить ответ

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено