Пт, Oct 20, 2017

«Способности даны каждому: одного природа одарила музыкальным слухом, другого - склонностью к изучению наук, третьему дала руку мастера, четвертому - глаз художника, а кому-то даровала только доброе сердце, готовое бескорыстно служить людям...» Л.Н. Толстой

Июль

С 1 по 5 июля яснополянские школьники принимали участие в очередных сборах движения «Муравейное братство». Муравейное братствоАкуличев Саша, Прытов Вова, Ласько Лиза и Перепечин Саша под руководством методиста литературного музея Яснополянской школы Перепечиной Светланы Михайловны в течение этих 5 дней поучаствовали в огромном количестве мероприятий, показали свои разносторонние способности и с честью выдержали все «муравейные» испытания. Благодаря деятельности сотрудников ГМПЗ «Ясная Поляна» сборы получились насыщенными, а главное – очень интересными для их участников. Из года в год «Муравейное братство» совершенствуется и учит детей доброте, трудолюбию, помогает осознавать себя и свое место в этом мире. Именно этого и хотел Лев Николаевич Толстой.

На протяжении июля в Яснополянской школе шли ремонтные работы, приводились в надлежащий вид кабинеты, столовая, коридоры школы. Как правило, речь идет о косметической отделке помещений — обновлении поверхностных отделочных слоев. Где-то нами было заменено напольное покрытие, где-то вслед за удалением старой краски с поверхности стен и потолка мы устраняли неровности и окрашивали. При ремонте классов мы руководствуемся требованием санитарных правил — используем только такие отделочные материалы, которые не наносят вред здоровью ребенка, имеют гигиенические сертификаты и соответствуют специализированным СанПиН. Учитывая «точечный» характер такого ремонта, когда работы проводятся в условиях, например, одного помещения и отсутствует возможность складировать мебель и инвентарь в других комнатах, мы проявляем особую осторожность к имеющемуся оборудованию — защищаем его от физических повреждений и попадания строительной пыли. Работа в школьном учреждении возлагает дополнительную ответственность, связанную с удалением строительного мусора, пыли и т.д. Подобное требование нами соблюдается неукоснительно.

Обратная связь

Получить ответ

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено