Пт, Oct 20, 2017

«Способности даны каждому: одного природа одарила музыкальным слухом, другого - склонностью к изучению наук, третьему дала руку мастера, четвертому - глаз художника, а кому-то даровала только доброе сердце, готовое бескорыстно служить людям...» Л.Н. Толстой

Июль

С 29 июня по 5 июля Яснополянская школа принимала участие в традиционных сборах межрегионального детского движения "Муравейное братство", которые впервые проходили не на территории Ясной Поляны, а в Казани, которая kazan15занимала значительное место в жизни Льва Николаевича Толстого. Именно в Казани и ее окрестностях Лев Николаевич прожил 6 очень важных лет своей жизни. Здесь он поступил в университет, обрел новых друзей, начал вести дневник. В 55 км. от Казани в селе Паново располагалось имение Юшковых – опекунов малолетних Толстых. Сейчас от усадебного дома осталась только часть фундамента, но нашлись неравнодушные люди, которые хотят увековечить память писателя в селе. С целью привлечения внимания к этой идее здесь собрались «муравейные братья» со всех концов России. Вместе с руководителем школьного отделения «Муравейного братства» Перепечиной С.М. в столицу Татарстана ездили Наумова Татьяна (10 кл.), Ласько Е. (8 кл.) и Перепечин А. (5 кл.). Поездка оставила неизгладимое впечатление! Где только не побывали участники за неделю сборов! В Казанском университете, в музее имени Радищева, на Волжско-Камском водохранилище, на древнем острове-граде Свияжск, в музее-заповеднике "Великие Болгары"... В селе Паново участники "Муравейного братства" заложили капсулу с посланием потомкам, а в лагере "Сталкер", на территории которого жили ребята, приняли участие в незабываемом "Вечере у Юшковых". За короткое время участники «Муравейного братства» успели познакомиться с богатой историей Казани, уникальной и неповторимой природой этого края, новыми удивительными людьми. Радушная и гостеприимная атмосфера, которой хозяева окружили гостей из разных областей нашей родины, помогла ребятам и их педагогам-руководителям максимально проявить свой творческий потенциал, очень быстро сдружиться и проникнуться осознанием важности события. «Муравейным братством» были объединены 14 городов и сел России, а теперь к движению присоединилась молодая, но очень деятельная команда из села Рождествено Республики Татарстан. До новых встреч, муравьи!!!
 
С 8 по 21 июля команда яснополянских школьников под руководством Болоцкого А.Ю.020 и Портного К.В. совершила интереснейшее пешее путешествие второй категории сложности по Северо-Западному Кавказу (Адыгея). Покорение горных вершин и ледников, преодоление себя, сражение с погодой, взгляд на мир не через экран ТV или Интернет – все это и многое другое было яркими составляющими туристического похода. Учащиеся 9 класса Акуличев Александр, Гороев Владислав, Прытов Владимир, Тарасова Полина, Шейко Евгений справились со всеми испытаниями и зарядились впечатлениями на долгие месяцы учебного года. До следующего похода! Полный отчет наших туристов можно прочитать по ссылке.
 

Обратная связь

Получить ответ

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено